ワタも種も食べる万願寺とうがらしのそぼろ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
万願寺とうがらしの種やワタの食感を気にせず、まるごと食べられます。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
2本
大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌※
大さじ4~5くらい
※レシピID:1880014075
上記
※市販の肉味噌などでも代用可
上記
片栗粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしのヘタを切り落とし、縦半分にカットしたら、種もワタも切り落とさずに内側へ片栗粉をはたきつけます。
  2. 2
    1の万願寺とうがらしの内側へ、大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌をまんべんなく塗り、アルミホイルの上へ並べます。
  3. 3
    2をオーブントースターで7~8分ほど焼き、万願寺とうがらしがしんなり焼ければ完成です。
    柔らかいので崩れないよう取り出して、手で端をつまんで召し上がれ。

きっかけ

万願寺とうがらしの種やワタも気にせず美味しく食べたくて

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする