ワタも種も食べる万願寺とうがらしのそぼろ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 2本
- 大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌※
- 大さじ4~5くらい
- ※レシピID:1880014075
- 上記
- ※市販の肉味噌などでも代用可
- 上記
- 片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 万願寺とうがらしのヘタを切り落とし、縦半分にカットしたら、種もワタも切り落とさずに内側へ片栗粉をはたきつけます。
-
- 2
- 1の万願寺とうがらしの内側へ、大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌をまんべんなく塗り、アルミホイルの上へ並べます。
-
- 3
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- 2をオーブントースターで7~8分ほど焼き、万願寺とうがらしがしんなり焼ければ完成です。
柔らかいので崩れないよう取り出して、手で端をつまんで召し上がれ。
きっかけ
万願寺とうがらしの種やワタも気にせず美味しく食べたくて
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