ワタも種も食べる万願寺とうがらしのそぼろ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 2本
- 大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌※ 大さじ4~5くらい
- ※レシピID:1880014075 上記
- ※市販の肉味噌などでも代用可 上記
- 片栗粉 大さじ1~2
作り方
- 1 万願寺とうがらしのヘタを切り落とし、縦半分にカットしたら、種もワタも切り落とさずに内側へ片栗粉をはたきつけます。
- 2 1の万願寺とうがらしの内側へ、大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌をまんべんなく塗り、アルミホイルの上へ並べます。
-
3
2をオーブントースターで7~8分ほど焼き、万願寺とうがらしがしんなり焼ければ完成です。
柔らかいので崩れないよう取り出して、手で端をつまんで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません