ワタも種も食べる万願寺とうがらしのそぼろ味噌焼き レシピ・作り方

ワタも種も食べる万願寺とうがらしのそぼろ味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
万願寺とうがらしの種やワタの食感を気にせず、まるごと食べられます。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 2本
  • 大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌※ 大さじ4~5くらい
  • ※レシピID:1880014075 上記
  • ※市販の肉味噌などでも代用可 上記
  • 片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのヘタを切り落とし、縦半分にカットしたら、種もワタも切り落とさずに内側へ片栗粉をはたきつけます。
  2. 2 1の万願寺とうがらしの内側へ、大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌をまんべんなく塗り、アルミホイルの上へ並べます。
  3. 3 2をオーブントースターで7~8分ほど焼き、万願寺とうがらしがしんなり焼ければ完成です。
    柔らかいので崩れないよう取り出して、手で端をつまんで召し上がれ。

きっかけ

万願寺とうがらしの種やワタも気にせず美味しく食べたくて

  • レシピID:1880014076
  • 公開日:2017/10/10
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