モロッコ豆とカボチャの挽き肉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコ豆
- 2本
- 煮かぼちゃ
- 2切れ・ID1880013151参考
- ひき肉あんかけ
- 大さじ1・ID1880013195参考
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- モロッコ豆は斜め切りにカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したらモロッコ豆を炒めて、次に煮かぼちゃを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 最後にひき肉あんかけを入れて全体に和えるように炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉あんかけは作り置きしておくと便利です
きっかけ
毎日のお弁当の一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません