材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 油
- 小さじ2
- ◉みりん
- 小さじ2
- ◉砂糖
- 小さじ2
- ◉醤油
- 小さじ2
- ◉味の素
- 2〜3振り
- ◉塩コショウ
- 1〜2振り
- ◉白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したら、ピーマンを入れてサッと油を回す。
-
- 3
- すぐに◉の調味料を入れて全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- さきにピーマンを取り除き、フライパンに残った煮汁を煮詰める。
-
- 5
-
- ピーマンの上からその煮汁をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りにすると味がなじみやすいです。
きっかけ
毎日のお弁当の一品