薄切り鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
薄切りにすると揚げ時間が短く済みます

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
5〜6振り
小麦粉
1/2カップ
1個
パン粉
1.5カップ
揚げ油
鍋に半量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄切りにして塩コショウする。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    170℃くらいの油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りにくいので、薄切りにしました。

きっかけ

夜ごはんの一品です

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
フライチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする