薄切り鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

薄切り鶏胸肉のチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
薄切りにすると揚げ時間が短く済みます

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 5〜6振り
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1.5カップ
  • 揚げ油 鍋に半量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄切りにして塩コショウする。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 170℃くらいの油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんの一品です

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りにくいので、薄切りにしました。

  • レシピID:1880013956
  • 公開日:2017/08/29
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