材料(1人分)
- 豚こま肉
- 4〜5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 小さじ1
- ◉みりん
- 小さじ2
- ◉砂糖
- 小さじ1
- ◉醤油
- 小さじ2
- ◉味の素
- 2〜3振り
- ◉すり生姜
- 小さじ1/2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにして水にさらしてザルに上げておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したら、玉ねぎと豚こま肉を入れてかるくいためる。
-
- 3
- ◉の調味料を加え煮詰まるまで炒めたら出来上がり。
-
- 4
- お弁当箱に詰めたら上から白ごまを振る。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもいいですよ
きっかけ
息子の好物なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません