余ったかぼちゃの煮物はチーズinコロッケへ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余ったかぼちゃの煮物
- 1/4玉分くらい
- 牛乳
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1
- 揚油
- 鍋半量
作り方
-
- 1
-
- 余ったかぼちゃの煮物と牛乳を耐熱容器に入れ、レンジでチンする。
-
- 2
- かぼちゃが熱いうちに潰す。
-
- 3
-
- そこにスライスチーズを千切って入れて更に混ぜる。
-
- 4
-
- 適当な大きさに丸める。
-
- 5
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて油でキツネ色に揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ホクホクチーズがとろけます〜
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません