材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水
- 500ml
- ☆みりん
- お玉1
- ☆塩
- 小さじ2
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1
- ◉戻しワカメ
- ひとつまみ
- ◉かまぼこ
- 4切れ
- ◉長ネギ
- ひとつまみ
- ◉ほうれん草のおひたし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とうどんを入れて火にかける。
-
- 2
- くつくつと煮立ってきたら☆の調味料を入れて味を整える。
-
- 3
- うつわに麺とつゆを入れて、上に◉の材料を盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味であっさり
きっかけ
子供達の夏休みのお昼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません