材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 南蛮味噌
- 小さじ4
- ・だし入り味噌
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ3
- ・みりん
- 大さじ1
- ・南蛮
- 1本
- 大葉
- 4枚
- 揚油
- お玉2〜3
作り方
-
- 1
- 南蛮味噌を作る。
鍋に・の材料を入れてよくかき混ぜながら火にかける。
3分程火にかけたら出来上がり。
-
- 2
- ナスを縦に1/4にカットする。
-
- 3
- ナスをさっと素揚げする。
-
- 4
- ナスが冷めたら、広げた大葉に南蛮味噌を塗りその上にナスを置き、クルクル巻いたらもう一度フライパンで焼く。
おいしくなるコツ
足が濃くてごはんが進みます!要注意!
きっかけ
ナスをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません