アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの南蛮味噌 大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
時間が経つと水が出るので食べる分だけを作ります

材料(2人分)

ナス
1本
南蛮味噌
小さじ4
・だし入り味噌
大さじ2
・砂糖
小さじ3
・みりん
大さじ1
・南蛮
1本
大葉
4枚
揚油
お玉2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南蛮味噌を作る。
    鍋に・の材料を入れてよくかき混ぜながら火にかける。
    3分程火にかけたら出来上がり。
  2. 2
    ナスを縦に1/4にカットする。
  3. 3
    ナスをさっと素揚げする。
  4. 4
    ナスが冷めたら、広げた大葉に南蛮味噌を塗りその上にナスを置き、クルクル巻いたらもう一度フライパンで焼く。

おいしくなるコツ

足が濃くてごはんが進みます!要注意!

きっかけ

ナスをもらったので

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする