蒸し焼きトウモロコシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
グリルで焼くだけ!簡単でおいしい

材料(1人分)

皮つきトウモロコシ

作り方

  1. 1
    皮つきトウモロコシの飛び出したひげを切り取り、水につけてからグリルで弱火で焼く。フルタイム7分を3回位。確認は割り箸をさして。
  2. 2
    真っ黒の皮を取ると焼きあがっている。好みで切り分ける

おいしくなるコツ

焼くたびに水に必ず漬けること。庫内を確認し、火がついたりしないように。グリルが小さくてあたるときは、アルミホイルを巻くこと

きっかけ

グリルで焼くだけの調理にはまってます

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする