蒸し焼きトウモロコシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮つきトウモロコシ 1
作り方
- 1 皮つきトウモロコシの飛び出したひげを切り取り、水につけてからグリルで弱火で焼く。フルタイム7分を3回位。確認は割り箸をさして。
- 2 真っ黒の皮を取ると焼きあがっている。好みで切り分ける
きっかけ
グリルで焼くだけの調理にはまってます
おいしくなるコツ
焼くたびに水に必ず漬けること。庫内を確認し、火がついたりしないように。グリルが小さくてあたるときは、アルミホイルを巻くこと
- レシピID:1880013778
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません