蒸し焼きトウモロコシ レシピ・作り方

蒸し焼きトウモロコシ
  • 約30分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
グリルで焼くだけ!簡単でおいしい

材料(1人分)

  • 皮つきトウモロコシ

作り方

  1. 1 皮つきトウモロコシの飛び出したひげを切り取り、水につけてからグリルで弱火で焼く。フルタイム7分を3回位。確認は割り箸をさして。
  2. 2 真っ黒の皮を取ると焼きあがっている。好みで切り分ける

きっかけ

グリルで焼くだけの調理にはまってます

おいしくなるコツ

焼くたびに水に必ず漬けること。庫内を確認し、火がついたりしないように。グリルが小さくてあたるときは、アルミホイルを巻くこと

  • レシピID:1880013778
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る