胡瓜の昆布茶ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
箸休めや口取りにぴったりの一品です。

材料(1人分)

胡瓜
中1本
岩塩
ひとつまみ
★昆布茶※粉末
小さじ1/8
★塩麹
小さじ1/6
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は5㎜幅くらいの輪切りにし、岩塩を振り混ぜて5分ほど、水気がにじみ出てくるまで置き、サッと水洗いして余分な水気を切ります。
  2. 2
    1を★で和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
    食べる前にすりごまを和えて召し上がれ。

きっかけ

簡単でおいしい箸休めが欲しくて

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする