現在地
 > 

胡瓜の昆布茶ごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

胡瓜の昆布茶ごま和え
  • 100円以下

箸休めや口取りにぴったりの一品です。

作り方

  • 1

    胡瓜は5㎜幅くらいの輪切りにし、岩塩を振り混ぜて5分ほど、水気がにじみ出てくるまで置き、サッと水洗いして余分な水気を切ります。

  • 2

    1を★で和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
    食べる前にすりごまを和えて召し上がれ。

きっかけ

簡単でおいしい箸休めが欲しくて

レシピID: 1880013760

公開日:2017-06-30 09:45:48.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜の昆布茶ごま和えのページ上部へ