胡瓜の昆布茶ごま和え レシピ・作り方

胡瓜の昆布茶ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
箸休めや口取りにぴったりの一品です。

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1本
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ★昆布茶※粉末 小さじ1/8
  • ★塩麹 小さじ1/6
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は5㎜幅くらいの輪切りにし、岩塩を振り混ぜて5分ほど、水気がにじみ出てくるまで置き、サッと水洗いして余分な水気を切ります。
  2. 2 1を★で和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
    食べる前にすりごまを和えて召し上がれ。

きっかけ

簡単でおいしい箸休めが欲しくて

  • レシピID:1880013760
  • 公開日:2017/06/30
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