材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ウインナー
- 12本
- 塩
- 小さじ2
- 粗挽きコショー
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 練り辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯をつけて、4等分にする。
玉ねぎも芯をつけて8等分にする。
油をひかないフライパンで焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 鍋に焼いたキャベツ、玉ねぎ、乱切りにした人参を入れる。
ひたひたの水を加える。
コンソメキューブ、塩、粗挽きコショーを加えて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- キャベツが柔らかくなったら、切り目をいれたウインナーを加えて、ウインナーが温かくなるまで火を通したら、完成です。
-
- 4
-
- 皿に盛りつけ、練り辛子を添えていただきます。
きっかけ
自家製の春キャベツが柔らかく美味しそうだったので、新玉ねぎと一緒にいただこうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません