焼きキャベツポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
自家製の春キャベツが美味しそうなので作りました。

材料(4人分)

春キャベツ
1/2個
新玉ねぎ
1個
人参
1本
ウインナー
12本
小さじ2
粗挽きコショー
小さじ1
コンソメキューブ
1個
練り辛子
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をつけて、4等分にする。

    玉ねぎも芯をつけて8等分にする。

    油をひかないフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    鍋に焼いたキャベツ、玉ねぎ、乱切りにした人参を入れる。

    ひたひたの水を加える。

    コンソメキューブ、塩、粗挽きコショーを加えて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、切り目をいれたウインナーを加えて、ウインナーが温かくなるまで火を通したら、完成です。
  4. 4
    皿に盛りつけ、練り辛子を添えていただきます。

きっかけ

自家製の春キャベツが柔らかく美味しそうだったので、新玉ねぎと一緒にいただこうと思って作りました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする