焼きキャベツポトフ♪ レシピ・作り方

焼きキャベツポトフ♪
  • 約30分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
自家製の春キャベツが美味しそうなので作りました。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • 新玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ウインナー 12本
  • 小さじ2
  • 粗挽きコショー 小さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 練り辛子 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは芯をつけて、4等分にする。

    玉ねぎも芯をつけて8等分にする。

    油をひかないフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 鍋に焼いたキャベツ、玉ねぎ、乱切りにした人参を入れる。

    ひたひたの水を加える。

    コンソメキューブ、塩、粗挽きコショーを加えて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、切り目をいれたウインナーを加えて、ウインナーが温かくなるまで火を通したら、完成です。
  4. 4 皿に盛りつけ、練り辛子を添えていただきます。

きっかけ

自家製の春キャベツが柔らかく美味しそうだったので、新玉ねぎと一緒にいただこうと思って作りました。

  • レシピID:1880013727
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープにんじん玉ねぎ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る