角はんぺんと紅生姜のころりんオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
角はんぺんの食感にピリリと生姜のアクセントが効いた、ボリューム感もあってお弁当にもぴったりのオムレツです。

材料(1人分)

1個
角天(角はんぺん)
1枚
紅生姜
5g
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    角はんぺんは8mm角くらいにカットします。
    紅生姜は千切りのものなら粗みじん切りしましょう。
  2. 2
    直径7〜8センチくらいの円筒状のマグカップで卵を溶きほぐし、マヨネーズと1を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、いったん取り出します。
  3. 3
    2を箸で撹拌し、再びラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、同様に撹拌します。
    ラップをかけ戻して、さらに30秒加熱しましょう。
  4. 4
    3の卵のカサが倍以上に盛り上がって固まっていれば、マグカップをひっくり返して器へ取り出します。緩ければさらに10秒ずつ様子を伺いながら加熱して取り出せば、完成です。

きっかけ

卵1個でもボリューム感のあるオムレツにしたくて

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする