角はんぺんと紅生姜のころりんオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 角天(角はんぺん)
- 1枚
- 紅生姜
- 5g
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 角はんぺんは8mm角くらいにカットします。
紅生姜は千切りのものなら粗みじん切りしましょう。
-
- 2
- 直径7〜8センチくらいの円筒状のマグカップで卵を溶きほぐし、マヨネーズと1を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、いったん取り出します。
-
- 3
- 2を箸で撹拌し、再びラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、同様に撹拌します。
ラップをかけ戻して、さらに30秒加熱しましょう。
-
- 4
-
- 3の卵のカサが倍以上に盛り上がって固まっていれば、マグカップをひっくり返して器へ取り出します。緩ければさらに10秒ずつ様子を伺いながら加熱して取り出せば、完成です。
きっかけ
卵1個でもボリューム感のあるオムレツにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません