角はんぺんと紅生姜のころりんオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
角はんぺんは8mm角くらいにカットします。
紅生姜は千切りのものなら粗みじん切りしましょう。 - 2 直径7〜8センチくらいの円筒状のマグカップで卵を溶きほぐし、マヨネーズと1を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、いったん取り出します。
-
3
2を箸で撹拌し、再びラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、同様に撹拌します。
ラップをかけ戻して、さらに30秒加熱しましょう。 - 4 3の卵のカサが倍以上に盛り上がって固まっていれば、マグカップをひっくり返して器へ取り出します。緩ければさらに10秒ずつ様子を伺いながら加熱して取り出せば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません