角はんぺんと紅生姜のころりんオムレツ レシピ・作り方

角はんぺんと紅生姜のころりんオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
角はんぺんの食感にピリリと生姜のアクセントが効いた、ボリューム感もあってお弁当にもぴったりのオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 角はんぺんは8mm角くらいにカットします。
    紅生姜は千切りのものなら粗みじん切りしましょう。
  2. 2 直径7〜8センチくらいの円筒状のマグカップで卵を溶きほぐし、マヨネーズと1を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、いったん取り出します。
  3. 3 2を箸で撹拌し、再びラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、同様に撹拌します。
    ラップをかけ戻して、さらに30秒加熱しましょう。
  4. 4 3の卵のカサが倍以上に盛り上がって固まっていれば、マグカップをひっくり返して器へ取り出します。緩ければさらに10秒ずつ様子を伺いながら加熱して取り出せば、完成です。

きっかけ

卵1個でもボリューム感のあるオムレツにしたくて

  • レシピID:1880013719
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る