シャキシャキ大根茎の和風おろしオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大根の茎
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 昆布茶※粉末
- 小さじ1/5
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- おろし大根
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の茎はサッと湯通しして冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭き取って粗みじん切ります。
小さな内葉があれば飾り用によけておくと良いですよ。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、昆布茶とマヨネーズを加えてよく撹拌したら、1の大根茎を加えてサッと混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液をいっきに流し入れます。縁が固まり始めたら寄せて撹拌しながらまとめ、8割がた固まったあたりでフライ返しで返して焼きます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り、中央へおろし大根を添えて、醤油を垂らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません