現在地

シャキシャキ大根茎の和風おろしオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

シャキシャキ大根茎の和風おろしオムレツ
  • 100円以下

大根1本買うと、ついてくる茎の部分をメインに使った、食感も栄養もたっぷりのオムレツです。ごはんのお供にもぴったり。

作り方

  • 1

    大根の茎はサッと湯通しして冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭き取って粗みじん切ります。
    小さな内葉があれば飾り用によけておくと良いですよ。

  • 2

    卵を溶きほぐし、昆布茶とマヨネーズを加えてよく撹拌したら、1の大根茎を加えてサッと混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液をいっきに流し入れます。縁が固まり始めたら寄せて撹拌しながらまとめ、8割がた固まったあたりでフライ返しで返して焼きます。

  • 4

    3を器に盛り、中央へおろし大根を添えて、醤油を垂らせば完成です。

きっかけ

大根の茎を捨てるに忍びなくて

レシピID: 1880013715

公開日:2017-06-18 10:16:57.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲シャキシャキ大根茎の和風おろしオムレツのページ上部へ