シャキシャキ大根茎の和風おろしオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の茎はサッと湯通しして冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭き取って粗みじん切ります。
小さな内葉があれば飾り用によけておくと良いですよ。 - 2 卵を溶きほぐし、昆布茶とマヨネーズを加えてよく撹拌したら、1の大根茎を加えてサッと混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液をいっきに流し入れます。縁が固まり始めたら寄せて撹拌しながらまとめ、8割がた固まったあたりでフライ返しで返して焼きます。
- 4 3を器に盛り、中央へおろし大根を添えて、醤油を垂らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません