材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 岩塩
- ひとつまみ
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は黄身と白身にわけ、白身をボウルに入れて岩塩とグラニュー糖を加えたら、泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
-
- 2
- 1へマヨネーズ、生クリーム、1で分けた卵の黄身を加えてさっくり混ぜ、フライパンにバターを落として中火で溶かし広げたところへ流します。
縁が固まってくるまで中弱火で焼きましょう。
-
- 3
-
- 2を弱火に絞り、蓋をして1分ほど蒸し焼きし、生地が膨れ上がって全体が固まればオッケーです。
火を止めてフライ返しで半月に畳み、軽く押さえて形状を安定させてから、器へ盛れば完成です。
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