ぷっくりふわふわスフレオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身と白身にわけ、白身をボウルに入れて岩塩とグラニュー糖を加えたら、泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
-
2
1へマヨネーズ、生クリーム、1で分けた卵の黄身を加えてさっくり混ぜ、フライパンにバターを落として中火で溶かし広げたところへ流します。
縁が固まってくるまで中弱火で焼きましょう。 -
3
2を弱火に絞り、蓋をして1分ほど蒸し焼きし、生地が膨れ上がって全体が固まればオッケーです。
火を止めてフライ返しで半月に畳み、軽く押さえて形状を安定させてから、器へ盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません