夏におすすめ!!もやしの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラックマ…
夏に食欲がなくても食べたくなる一品です!

材料(2~3人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
砂糖
大さじ1
ポン酢
大さじ3
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを茹でます。
    茹でている間にきゅうりを千切りにしておきます。
  2. 2
    砂糖とポン酢を混ぜてたれを作ります。
  3. 3
    茹でたもやしと千切りにしたきゅうりをたれとよくまぜあわせて皿に盛り付けます。
    白ゴマをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハムや錦糸玉子を加えるとさらに美味しく豪華になります。

きっかけ

夏の我が家の定番も副菜です。母から教わりました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
もやしその他の酢の物その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする