餃子の皮de鶏ささミンチと雑穀の葱ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
雑穀のぷちぷち食感と、フワッとしたささみのミンチ、ぷたぷたの餃子の皮ワンタンがたっぷり入った具だくさんの食べるスープです。

材料(2人分)

餃子の皮
5枚
鶏ささみ
1本
そのまま まぜる雑穀
50g
葉葱
1本
★ジンジャーパウダー
小さじ1/5
★あらびきガーリック
少々
★塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1/2
岩塩
少々
花椒
3粒くらい
白胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を取り、包丁で叩いてミンチにし、鍋に700㏄の湯を沸かしたところへ★とともに加えて、混ぜ合わせながら煮立てましょう。
  2. 2
    1の鶏ささみにあらかた火が通ったら、雑穀を加え、餃子の皮を1㎝幅くらいにカットして1枚ずつ落とし、くっつかないよう混ぜながら茹でます。
  3. 3
    2へ粗く砕いた花椒と醤油を加え、ごま油を垂らして岩塩と白胡椒で味を調えたら、小口切りした葉葱を加えて火を止めます。
    器に盛って召し上がれ。

きっかけ

簡単で満足感のあるおかずスープにしたくて

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする