餃子の皮de鶏ささミンチと雑穀の葱ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- 鶏ささみ
- 1本
- そのまま まぜる雑穀
- 50g
- 葉葱
- 1本
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/5
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 岩塩
- 少々
- 花椒
- 3粒くらい
- 白胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみの筋を取り、包丁で叩いてミンチにし、鍋に700㏄の湯を沸かしたところへ★とともに加えて、混ぜ合わせながら煮立てましょう。
-
- 2
- 1の鶏ささみにあらかた火が通ったら、雑穀を加え、餃子の皮を1㎝幅くらいにカットして1枚ずつ落とし、くっつかないよう混ぜながら茹でます。
-
- 3
-
- 2へ粗く砕いた花椒と醤油を加え、ごま油を垂らして岩塩と白胡椒で味を調えたら、小口切りした葉葱を加えて火を止めます。
器に盛って召し上がれ。
きっかけ
簡単で満足感のあるおかずスープにしたくて
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