胡瓜のごまマヨネーズビネガー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
マヨネーズとごま油で濃厚な味を、モルトビネガーですっきりに仕上げました。

材料(1人分)

胡瓜
中1本
マヨネーズ
小さじ1
あらびきガーリック
少々
ごま油
小さじ1
白胡椒
少々
岩塩
少々
モルトビネガー
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜は2㎝幅くらいの輪切りにし、岩塩を振って軽く揉み込み、2〜3分置いて味をなじませたら、白胡椒を振って和えます。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて中火で温め、1の胡瓜とあらびきガーリックを加えてサッと炒め合わせます。
    うっすらこげ色がついてきたら、マヨネーズを落として絡めます。
  3. 3
    2へモルトビネガーを振り、サッと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

コクがあって、すっきりした炒め物にしたくて

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする