材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- モルトビネガー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は2㎝幅くらいの輪切りにし、岩塩を振って軽く揉み込み、2〜3分置いて味をなじませたら、白胡椒を振って和えます。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて中火で温め、1の胡瓜とあらびきガーリックを加えてサッと炒め合わせます。
うっすらこげ色がついてきたら、マヨネーズを落として絡めます。
-
- 3
-
- 2へモルトビネガーを振り、サッと炒め合わせれば完成です。
きっかけ
コクがあって、すっきりした炒め物にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません