胡瓜のごまマヨネーズビネガー炒め レシピ・作り方

胡瓜のごまマヨネーズビネガー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
マヨネーズとごま油で濃厚な味を、モルトビネガーですっきりに仕上げました。

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • モルトビネガー 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は2㎝幅くらいの輪切りにし、岩塩を振って軽く揉み込み、2〜3分置いて味をなじませたら、白胡椒を振って和えます。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて中火で温め、1の胡瓜とあらびきガーリックを加えてサッと炒め合わせます。
    うっすらこげ色がついてきたら、マヨネーズを落として絡めます。
  3. 3 2へモルトビネガーを振り、サッと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

コクがあって、すっきりした炒め物にしたくて

  • レシピID:1880013643
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る