材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- とんかつソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、皮をとり、薄めにスライスして切っていきます。
-
- 2
- 卵を溶き、小麦粉とパン粉もお皿に用意します。量は鶏胸肉の量を見て少なめに用意。
-
- 3
- 切った鶏胸肉を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。※小麦粉とパン粉は足らなくなったら足して使う。
-
- 4
- 油をいれたフライ鍋を熱します。
-
- 5
- パン粉までつけ終えた、中火で揚げていきます。
-
- 6
- こんがり色がついたら完成!
お好みでとんかつソースをかけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません