アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
豚肉に小麦粉をまぶすとタレがよく絡んで美味しくなります

材料(4人分)

豚肉
大1パック
新玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ1
大さじ1
◉すり生姜
大さじ1
◉酒
お玉1
◉みりん
お玉1
◉砂糖
大さじ1
◉醤油
お玉1
◉味の素
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを切る。
    ◉の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したら、豚肉と玉ねぎを炒めていく。
  3. 3
    2に火が通ったら◉の調味料を入れて絡めながら炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当にもどうぞ(^-^)/

きっかけ

いつもの生姜焼きよりこってりと食べたかったので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする