材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、一口サイズに切ります。小さめに切った方が火の通りが早いです。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油につけてよく揉み込みます。
-
- 3
- フライパンに鶏胸肉を入れ、片栗粉、マヨネーズをいれます。
-
- 4
- 中火にかけ、よく混ぜてください。
-
- 5
- 混ざったら塩胡椒をふり、焼き色をつけるためにしばらく置いておきます。
-
- 6
- 焦げ付かないように様子を見ながら混ぜてください。
-
- 7
- 焼き色がついたら、よく混ぜて、またしばらくおいておきます。
-
- 8
- これを2、3回繰り返し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
全体に焼き色がつくようにしっかり混ぜて、焼き上げること。
きっかけ
簡単夕食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません