レタスと生ハムのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1/3
- 生ハム
- 5〜6枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 白ごま
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎり水にさらしたあとザルに上げよく水を切っておく。
-
- 2
- スライスチーズを1㎝四方にカットしておく。
-
- 3
- 器にレタスを入れ、上からスライスチーズと手でちぎった生ハムを散らし最後に白ごまと塩とオリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるのでオリーブオイルと少しのお塩で余計なドレッシングなどいらないです。
きっかけ
レタスの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません