鶏ささみとパプリカのコリアン*ケークサレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ささみは筋を除いて1cm角くらいにカットし、塩麹小さじ1をまぶしてしばらくおきます。
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- 2
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- 赤パプリカはヘタと種を除き、1cm四方くらいにカットします。
新玉ねぎも1cm四方くらいにカットしましょう。
いんげんはサッと塩ゆでして1.5cm幅くらいにカットします。
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- 3
- フライパンにオリーブ油(分量外)を薄く引いて中火で温め、1の鶏ささみを加えてサッと炒めます。
全体的に色が変わってきたら、2のパプリカと新玉ねぎ、あらびきガーリックを加えます。
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- 4
- 3の新玉ねぎが透き通るまで炒め合わせたら、2のいんげんを加え、白胡椒で味を調えて火を止め、粗熱を取ります。
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- 5
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- 塩麹大さじ1とコチュジャンを混ぜ合わせ、牛乳を加えて更によく混ぜ合わせたら、卵を溶きほぐして加え、泡立て器で均一に撹拌します。
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- 6
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、5へ2~3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせます。
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- 7
- 6にオリーブ油を大さじ1加えまぜ、ついで小さじ2加えまぜ、最後にごま油を加えてさらりとした生地にしたら、4の具材と粉チーズ、2cm角くらいにカットしたカマンベールチーズを混ぜます。
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- 8
- 角型のケーキ型にオーブンペーパーをしき、7を流し入れ、底を2.3回トントンと叩いてならします。
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- 9
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- 180℃に余熱したオーブンで40〜50分焼き、竹串を刺して生っぽいものがついてこなければ完成です。
粗熱をとり、カットしてそのまま、もしくは軽く温めて召し上がれ。
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