胡瓜とパプリカの韓流アンチョビトマト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1本
- 黄パプリカ(韓国産)
- 正味30g
- オレンジパプリカ(韓国産)
- 正味30g
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/6
- フィレアンチョビ
- 1/2枚
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/8
- レモン汁
- 小さじ1/4
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 胡瓜は板ずりして乱切りし、パプリカ(黄・オレンジ)はそれぞれ種とヘタを除いて乱切りします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とごま油を加えて中火で温め、アンチョビを加えて潰しながら炒めたら、1の胡瓜をサッと炒めて油をなじませ、次いで★とコチュジャンを加えて胡瓜へ絡めながら炒めます。
-
- 3
-
- 2へ1のパプリカを加えてサッと炒め合わせ、白胡椒とレモン汁を振って味を調えれば完成です。
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