胡瓜とパプリカの韓流アンチョビトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
瑞々しい胡瓜とパプリカにコクと旨みと辛味を添えた、簡単で彩りも良い炒め物です。

材料(1人分)

胡瓜
中1本
黄パプリカ(韓国産)
正味30g
オレンジパプリカ(韓国産)
正味30g
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/6
フィレアンチョビ
1/2枚
★トマトケチャップ
小さじ1
★塩麹
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1/8
レモン汁
小さじ1/4
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は板ずりして乱切りし、パプリカ(黄・オレンジ)はそれぞれ種とヘタを除いて乱切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とごま油を加えて中火で温め、アンチョビを加えて潰しながら炒めたら、1の胡瓜をサッと炒めて油をなじませ、次いで★とコチュジャンを加えて胡瓜へ絡めながら炒めます。
  3. 3
    2へ1のパプリカを加えてサッと炒め合わせ、白胡椒とレモン汁を振って味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で彩りのよい炒め物にしたくて

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする