材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 少々
- ケチャップ
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- はちみつ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩、こしょう各少々をもみこんでできれば10分くらいおく。ケチャップ、醤油、はちみつをあわせる。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して皮目を下にして中火で焼く。鶏肉がこんがり焼けたら裏返してフライパンのふたをして中まで火を通す。
-
- 3
- ふたをあけて、あわせたケチャップをお肉にからめる。
きっかけ
簡単でおいしくて、夕食のメインでもお弁当にもぴったりのおかずをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません