燻製さわらとかき菜のマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻製さわら
- 35g
- かき菜
- 2本
- ★粒マスタード
- 小さじ1/3
- ★モルトビネガー
- 大さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/3
- ★あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かき菜をサッと塩ゆでし、冷水にとって2㎝幅くらいのざく切りにします。
余分な水気は手で搾り切りましょう。
-
- 2
- 1へ★を加え混ぜ、できれば冷蔵庫で10分ほど置いて味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 2へ8mm幅くらいにそぎ切りした燻製さわらを加え、軽く和えてオリーブオイルを加え混ぜれば完成です。
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