アプリで広告非表示を体験しよう

ワンパンレシピ 我が家の簡単ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
放置しっぱなし(笑)豚肉なので中までしっかり火を通しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース塊肉
1つ
玉ねぎ
1つ
塩コショウ
10振りくらあ
小さじ2
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
味の素
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にきつめに塩コショウして5分くらい置いておく
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したら、1の豚肉を入れて周りに焼き色をつける。
  3. 3
    豚肉を一旦取り出し、スライスして水にさらした玉ねぎをフライパンにひいてその上にまた豚肉を乗せる。
  4. 4
    蓋をして、弱火寄りの中火で20分。
  5. 5
    火を止め10分。
  6. 6
    取り出した豚肉をアルミホイルでしっかり包んで冷めるまで放置。
  7. 7
    その間にソースを作ります。
    フライパンに残ってる玉ねぎにポン酢と砂糖と味の素を加え、玉ねぎを潰しながら火にかけてゆっくり煮込みます。
  8. 8
    最後に豚肉をスライスして7のソースをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ゆっくり火が通るので柔らかく仕上がります。

きっかけ

牛肉を買いに行ったら売り切れて無かったので急遽豚肉にしました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 17:42
とても簡単に作れました。 美味しくって、リピート確定です。 素敵なレシピをありがとうございました。
seal
2017/05/31 23:22
美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする