作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に切った野菜をいれ、水を入れて茹でてください。
-
- 3
- 沸騰したら、豚肉を入れて、色が変わるまでそのまま茹でてください。
-
- 4
- 色が変わった所で、灰汁をとります。じゃがいもの灰汁も出てるので、全部とって下さい。
-
- 5
- 灰汁が取り終わったら、ルーを入れます。
※水が少なかったら足してからルーを入れて下さい。
-
- 6
- ルーを溶かし終えたら、摩り下ろしたりんごを入れて、弱火で5分ほど煮込みます。途中、底が焦げ付かないように混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
一晩寝かせると、更に美味しくなります。
きっかけ
りんごを沢山頂いた時に、カレーに入れてみたら凄く美味しくてハマりました。