アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷりビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
人参を皮ごとたっぷりすりおろしたカレーです。
これなら皮にうるさい夫も気づくまい!

材料(10人分)

カレールー
一箱
人参(鹿児島県産)
大きめ3本
玉ねぎ(大)
3個
ブナピー
1パック
牛小間切れ
450g
おろしにんにく
大さじ1
生姜
1片
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに、人参1本は短冊切りにする。
    人参2本はすりおろす。
    生姜は千切りにする。
    圧力鍋に油をひき、おろしにんにくと生姜、玉ねぎ、おろした人参を炒める。
  2. 2
    玉ねぎがかなりしんなりしたら、牛肉と適当にほぐしたブナピーを加えて、塩コショウを一振りする。
    ブナピーがしんなりするまで炒めたら、短冊切りの人参を加える。
  3. 3
    水1000ccを注ぎ入れ、蓋をして圧力をかける。
    5分したら火を止め、ピンが下がったらカレールーを入れる。
    再度煮立たせて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

人参を皮ごと使いたくて

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
にんじん圧力鍋で作るカレーその他のカレー玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする