材料(10人分)
- カレールー
- 一箱
- 人参(鹿児島県産)
- 大きめ3本
- 玉ねぎ(大)
- 3個
- ブナピー
- 1パック
- 牛小間切れ
- 450g
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りに、人参1本は短冊切りにする。
人参2本はすりおろす。
生姜は千切りにする。
圧力鍋に油をひき、おろしにんにくと生姜、玉ねぎ、おろした人参を炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがかなりしんなりしたら、牛肉と適当にほぐしたブナピーを加えて、塩コショウを一振りする。
ブナピーがしんなりするまで炒めたら、短冊切りの人参を加える。
-
- 3
-
- 水1000ccを注ぎ入れ、蓋をして圧力をかける。
5分したら火を止め、ピンが下がったらカレールーを入れる。
再度煮立たせて、とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これなら皮にうるさい夫も気づくまい!