材料(4人分)
- ホタルイカ(ボイル)
- 10匹〜15匹
- ワカメ(生)
- 1パック
- ☆長ネギ
- 1/2
- ☆だし入り味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし、ボイルしてあるホタルイカを入れてもう一度火を通す。ザルにあげて水気を飛ばす。
-
- 2
- ☆の材料を合わせて酢味噌を作る。
-
- 3
- 器に1のイカとワカメを盛りつけ上から2の酢味噌をかける。
おいしくなるコツ
酢味噌は甘めが美味しいです
きっかけ
お店でホタルイカを見かけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません