白菜のみでもOK!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- クラムチャウダーの素
- 2個(1/4箱、35g)
- ウインナー
- 2本
- 塩コショウ(大人は)
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯は細切り、葉はざく切りにする。
ウインナーは輪切りにしておく。
水400ccを小鍋で沸騰させ、沸騰したら白菜の芯を入れる。
-
- 2
-
- 白菜の芯が煮えたら、ウインナーと白菜の葉を加える。
再沸騰したところでクラムチャウダーの素を入れて溶かす。白菜が煮えたら完成。
味が物足りない時は塩コショウを一振りする。
おいしくなるコツ
子供用に薄味で仕上げたあと、大人用に塩コショウを使うといいかんじです。
きっかけ
白菜だけで満足感のあるスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません