白菜のみでもOK!クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
子供のリクエストでウインナーも追加しましたが、白菜だけでも美味しいですよー

材料(3人分)

白菜
4枚
クラムチャウダーの素
2個(1/4箱、35g)
ウインナー
2本
塩コショウ(大人は)
一振り

作り方

  1. 1
    白菜の芯は細切り、葉はざく切りにする。
    ウインナーは輪切りにしておく。
    水400ccを小鍋で沸騰させ、沸騰したら白菜の芯を入れる。
  2. 2
    白菜の芯が煮えたら、ウインナーと白菜の葉を加える。
    再沸騰したところでクラムチャウダーの素を入れて溶かす。白菜が煮えたら完成。
    味が物足りない時は塩コショウを一振りする。

おいしくなるコツ

子供用に薄味で仕上げたあと、大人用に塩コショウを使うといいかんじです。

きっかけ

白菜だけで満足感のあるスープを作りたくて。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理白菜のクリーム煮チャウダー・クラムチャウダー白菜300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする