ピーマンと玉ねぎ天の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
めんつゆだけで味がバッチリ決まります♪(*^ヮ^*)
みんながつくった数 23

材料(2人分)

玉ねぎ天ぷら
3枚
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
100ml
50ml

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取って、それをまた縦に半分に切っておく
    玉ねぎ天ぷらは3等分に切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してピーマンを焼く
  3. 3
    2のフライパンに玉ねぎ天ぷらを入れて表面に焼き色が付くくらい焼く
  4. 4
    めんつゆと水を入れて、沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落し蓋をして5分煮て完成!(*^_^*)

おいしくなるコツ

1回冷まして味を染み込ませるとさらに美味しくなります♪

きっかけ

煮びたしが大好き!じゅわっと染み出すおだしと玉ねぎ天ぷらの甘みがたまりません!(^◇^)

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の煮物ピーマンその他の加工食品
料理名
ピーマンと玉ねぎ天ぷらの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 20 件)

2020/11/05 20:10
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2019/09/21 21:49
野菜直売所で赤と緑のパプリカが安かったので、パプリカとウィンナーで作りました。苦味も少ないしおいしかったです(^^)
魅茶子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする