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漬け物タルタルde彩り野菜と林檎のサラダ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
食べ応えと食感の違いが楽しめる3つの食材を、甘じょっぱい漬け物入りのタルタルソースがまとめてくれる、ボリューム感あるサラダです。

材料(1人分)

安納芋
80g
ブロッコリー
茹で上がり80g
グラニースミス(青りんご)
1/4個
オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※
10g
人参
10g
ゆで卵
1個
★すし酢
小さじ1
★白胡椒
少々
★セロリソルト
少々
マヨネーズ
大さじ1~1.5
乾燥パセリ
小さじ1/4
☆岩塩
少々
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
☆レモン汁
少々
☆あらびき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    人参を5mm角の粗みじん切りにし、ラップに包んで500Wの電子レンジで30~50秒ほど加熱します。
    この人参と、5mm角の粗みじん切りにした大根の漬物を混ぜ、★で和えましょう。
  2. 2
    ゆで卵を粗みじん切りにするか、フォークで潰し、1と混ぜ合わせてマヨネーズ、乾燥パセリで和えます。
  3. 3
    安納芋は皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分程加熱し、粗熱をとります。
    8mm幅くらいの輪切りにし、大きければ半月にカットしましょう。
  4. 4
    ブロッコリーは小房を切り分け、サッと塩ゆでしてざるへ上げ、手早く冷まします。
  5. 5
    グラニースミスは8等分のくし形にカットし、5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
  6. 6
    ボウルに☆を加えて混ぜ合わせ、3の安納芋、4のブロッコリー、5のグラニースミスを加えて均一に和え、器に盛ります。
  7. 7
    6の上へ2のタルタルソースをたっぷりとかけて召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感のあるサラダにしたくて

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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