漬け物タルタルde彩り野菜と林檎のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋
- 80g
- ブロッコリー
- 茹で上がり80g
- グラニースミス(青りんご)
- 1/4個
- オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※
- 10g
- 人参
- 10g
- ゆで卵
- 1個
- ★すし酢
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~1.5
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/4
- ☆岩塩
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 人参を5mm角の粗みじん切りにし、ラップに包んで500Wの電子レンジで30~50秒ほど加熱します。
この人参と、5mm角の粗みじん切りにした大根の漬物を混ぜ、★で和えましょう。
-
- 2
- ゆで卵を粗みじん切りにするか、フォークで潰し、1と混ぜ合わせてマヨネーズ、乾燥パセリで和えます。
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- 3
- 安納芋は皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分程加熱し、粗熱をとります。
8mm幅くらいの輪切りにし、大きければ半月にカットしましょう。
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- 4
- ブロッコリーは小房を切り分け、サッと塩ゆでしてざるへ上げ、手早く冷まします。
-
- 5
- グラニースミスは8等分のくし形にカットし、5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
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- 6
- ボウルに☆を加えて混ぜ合わせ、3の安納芋、4のブロッコリー、5のグラニースミスを加えて均一に和え、器に盛ります。
-
- 7
- 6の上へ2のタルタルソースをたっぷりとかけて召し上がれ。
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