材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85g
- 釜揚げ桜海老
- 15g
- 卵
- 1個
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★昆布茶(粉末)
- 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- あらびきガーリック※数滴の水で戻す
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- かぼすこ※お好みで
- 少々
作り方
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- 1
- 釜揚げ桜海老に塩麹をまぶしておきます。
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- 2
- ボウルに卵をときほぐし、★を加えてよく混ぜ合わせたら、湯煎にかけて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
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- 3
- 2と同時にスパゲッティーニを茹で始め、5分ほど茹でたらざるにあげます。
茹で汁は大さじ3ほどよけておいてください。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを加えて弱火で温め、3のパスタの茹で汁を加えて均一になるまで混ぜ合わせたら、3のスパゲッティーニを加えて和えます。
-
- 5
-
- 4へ1の桜海老を加えてサッと炒め合わせたら、2のボウルへ加えて均一に和え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えます。
器に盛り、お好みでかぼすこを振って召し上がれ。