材料(1人分)
- 車麩
- 3㎝幅輪切り1枚
- 卵
- Sサイズ1個
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★メイプルシロップ
- 小さじ1
- ★岩塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- きな粉
- 小さじ1/2
- メイプルシュガー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ★の材料をボウルに入れ、湯煎で人肌よりやや熱いくらいまで温めて、車麩を置き、しっかり染み込ませます。
-
- 2
- 室温に戻した卵をときほぐし、マヨネーズを加えて攪拌したら(完全に混ざりきらなくてOKです)1へ流し入れ、しっかりと車麩へ吸わせます。
-
- 3
-
- 揚げ油を中温に温め、1をそっと落としてあげ色がつくまで揚げて、網へあげます。
熱いうちにメイプルシュガーときな粉を振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません