アプリで広告非表示を体験しよう

うまい★豚ロース肉のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ニンニクが効いていてスタミナアップ!
ご飯がよく進みます。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩・胡椒
適量
小麦粉
大さじ2
★醤油・みりん・酒
各大さじ2
★すりおろしにんにく
大さじ1/2
バター
小さじ2
キャベツの千切り
二つかみ
きゅうりのスライス
8枚
茄子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、薄くのばし、塩・胡椒をする。両面に小麦粉をふる。
    茄子は4等分に切る。
    ★を合わせてたれを作る。
  2. 2
    フライパンに多めに油を入れ茄子を焼く。続いて油を追加して豚肉を両面焼く。そこへタレを入れ絡ませて、バターで香りをつける。
  3. 3
    火を消して1~2分、蓋をして蒸す。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    お皿にキャベツ・きゅうり・茄子を盛り、豚肉をのせる。フライパンに残ったタレをかける。

おいしくなるコツ

小麦粉は薄くつけてくださいね。

きっかけ

シンプルにバター醤油で味付けました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
豚ロースごはんのお弁当(大人用)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
関連キーワード
洋食 簡単・楽・手抜き おかず・行楽・お弁当・おつまみ スタミナアップ・ガッツリ・男子

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする