サッと煮るだけ☆ザーサイ豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
長芋のシャキシャキ感がアクセントです。

材料(2人分)

絹豆腐
300g
ザーサイ
20g
長芋
5センチ
ネギ
5センチ
○水
200cc
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○生姜すりおろし
1かけ
○醤油
小さじ1/2
○塩
小さじ1/4
○コショウ
少々
ラー油
お好みで少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切って6等分する。長芋は半月に切る。ネギはみじんに切る。
  2. 2
    鍋に○を入れて豆腐・ザーサイ・長芋を入れて軽く煮る。長芋に火が通ったらネギを加える。
  3. 3
    お好みでラー油を入れる。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分で塩の量を調節してください。

きっかけ

鶏ガラスープ味の煮物を作りたかったので。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長芋

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする