材料(2人分)
- 絹豆腐
- 300g
- ザーサイ
- 20g
- 長芋
- 5センチ
- ネギ
- 5センチ
- ○水
- 200cc
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○生姜すりおろし
- 1かけ
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○コショウ
- 少々
- ラー油
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水気を切って6等分する。長芋は半月に切る。ネギはみじんに切る。
-
- 2
- 鍋に○を入れて豆腐・ザーサイ・長芋を入れて軽く煮る。長芋に火が通ったらネギを加える。
-
- 3
- お好みでラー油を入れる。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩分で塩の量を調節してください。
きっかけ
鶏ガラスープ味の煮物を作りたかったので。
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