ふわふわはんぺんとカマンベールチーズの磯辺揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- はんぺんは縦4等分にカットし、両端1cm幅くらいを残して中心へ縦に切込みを入れます。
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- 2
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- 1のはんぺんの切込みに合わせて5㎜厚さくらいにカットしたカマンベールチーズを、切込みへ挟み込みます。
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- 3
- 2へ板海苔をはんぺんの長さよりやや短めの幅で、ひと周り半くらいはんぺんを巻きつける長さにカットして、はんぺんへ巻きつけ、端に醤油を垂らしてくっつけます。
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- 4
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- グレープシードオイルとごま油を天ぷら鍋に加えて180℃くらいに温め、3を落として、表面がうっすらきつね色になれば網に揚げます。
熱々を召し上がれ。
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