豚バラブロックの柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
圧力鍋で簡単に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
1本
ほうれん草
1袋
ゆで卵
4個
大さじ1
☆水
200ml
☆酒
お玉1杯
☆みりん
お玉1杯
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
お玉1.5杯
☆味の素
2〜3振り

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にさらしておく。
  2. 2
    ゆで卵を作っておく。
  3. 3
    圧力鍋に油をしいて熱したら、豚バラブロック肉を丸ごと入れて全面炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を投入し、蓋をして中火にかける。圧力がかかったら弱火にして5分火にかける。
  5. 5
    圧が抜けたら蓋を開けてゆで卵を入れて弱火で15分程煮込む。
  6. 6
    そのまま冷まして、肉はお好みの厚さにスライスする。ゆで卵は半分に切りほうれん草と共にお皿に盛り付ける。
  7. 7
    鍋に残った調味料を火にかけ煮詰める。その煮汁を6の肉の上からかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋で時短♪

きっかけ

お肉をガッツリ食べたくて

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草
料理名
豚バラブロックの柔らか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/21 00:22
柔らかく、味もしっかり付いていて、箸が止まらなくて…(^_^;) 美味しい、レポをありがとうございました!(^^)!
かっっこ
作ってくれてありがとう(^-^)/ご飯が進みそう!おいしそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする