材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 1本
- ほうれん草
- 1袋
- ゆで卵
- 4個
- 油
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆酒
- お玉1杯
- ☆みりん
- お玉1杯
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- お玉1.5杯
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて水にさらしておく。
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- 2
- ゆで卵を作っておく。
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- 3
- 圧力鍋に油をしいて熱したら、豚バラブロック肉を丸ごと入れて全面炒める。
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- 4
- 3に☆の調味料を投入し、蓋をして中火にかける。圧力がかかったら弱火にして5分火にかける。
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- 5
- 圧が抜けたら蓋を開けてゆで卵を入れて弱火で15分程煮込む。
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- 6
- そのまま冷まして、肉はお好みの厚さにスライスする。ゆで卵は半分に切りほうれん草と共にお皿に盛り付ける。
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- 7
- 鍋に残った調味料を火にかけ煮詰める。その煮汁を6の肉の上からかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋で時短♪
きっかけ
お肉をガッツリ食べたくて