材料(1人分)
- エビ
- 5〜6本
- 片栗粉
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 2〜3振り
- レモンの絞り汁
- 小さじ1
- 揚げ油
- 50ml
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背わたをとり水洗いする。
-
- 2
- キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱したら、2のエビを入れて色良く炒める。
-
- 4
- 仕上げにクレイジーソルトを振りかけ、サッと炒めたらお皿に上げる。
-
- 5
- そこにレモンの絞り汁を多めにかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
さっぱりレモン汁
きっかけ
エビをおつまみにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません