シンプル レモンシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
あっさりした夏のおつまみ

材料(1人分)

エビ
5〜6本
片栗粉
大さじ1
クレイジーソルト
2〜3振り
レモンの絞り汁
小さじ1
揚げ油
50ml

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたをとり水洗いする。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱したら、2のエビを入れて色良く炒める。
  4. 4
    仕上げにクレイジーソルトを振りかけ、サッと炒めたらお皿に上げる。
  5. 5
    そこにレモンの絞り汁を多めにかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さっぱりレモン汁

きっかけ

エビをおつまみにしたくて

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
レモンシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする