材料(2人分)
- 鶏肉
- 半身
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 1個
- 油
- 小さじ1
- ☆水
- お玉1杯
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1.5
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは厚めの千切りに、椎茸も千切りに切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき熱したら、玉ねぎと鶏肉と椎茸を炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、☆の材料を入れて煮ます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、卵を投入して箸で優しくかき混ぜゆっくりと火を通したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当にいいですよ
きっかけ
お弁当の一品に