大活躍!カルシウムたっぷりいりこだし粉末 レシピ・作り方

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あつママ29
炒め物に炒め煮に、とっても重宝する万能いりこだし!カルシウムたっぷりで家族の健康に☆

材料(約20人分)

いりこ
100g

作り方

  1. 1
    いりこをフードプロセッサーまたはブレンダーで粉状にする。

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷凍庫で保存してもそのまま粉状で使えます。長期保存できるのでとても重宝しますよ!炒め物や炒め煮に、2人前で大さじ山盛り1杯程度が目安です。 活用例:おからの炊いたん、ひじきの煮物、ゴーヤチャンプル、炒り豆腐、野菜炒め等々

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でいりこをたくさんいただいたのを機に、活用法を考えました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のだしカルシウムの多い食品の料理
料理名
いりこだし粉末

このレシピを作ったユーザ

あつママ29 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、スパイス&ハーブ検定1級 3児の育児に奮闘しながらお料理を楽しむ毎日。 キーワードは・・ ・ちょっとした工夫で簡単なのに手が込んだように見せること ・だんなさんに美味しいと言わせる!男性も大満足でヘルシーなお料理 ・手のあいたときに作っておけるものが多いこと(時間が美味しくしてくれる煮込み等) ・家にあるものを効率よく消化すること ・コストコ大好き♡

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